sexta-feira, 17 de maio de 2019

ESCONDIDINHO DE COSTELA DESFIADA

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado

PURÊ:

  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
  2. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escondidinho de carne seca Escorra e desfie a carne. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário